[창원맛집 상남동] 샤브마름, 매콤한 쪽갈비와 치즈의 환상궁합[창원맛집 상남동] 샤브마름, 매콤한 쪽갈비와 치즈의 환상궁합

Posted at 2014. 9. 7. 23:04 | Posted in 『TastY』

 

 


경남맛집 / 창원맛집 / 상남동맛집 / 치즈등갈비

치즈쪽갈비 / 이마트맥주

샤브마름


'샤브마름'

 

 

 

 

 

상남동에는 간단하게 밥을 먹거나, 차를 마시러 자주 가는 편이다

의외로 맛있는 집들도 많고

이미 어느 정도 맛집으로 소문이 나있는 가게들도 많이 있다

 

또 이번 경우처럼 별 기대 없이 잘 모르는 가게에 들렀다가

은근 득템하는 경우도 더러 있다

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 오늘 가보기 전에는 전혀 모르던 가게였다

샤브샤브를 그리 좋아하지는 않았지만, 최근 들어서 급격하게 땡기는 느낌이 있다

 

하지만 오늘의 주목적은 샤브샤브가 아니라  '치즈쪽갈비' 였다

 

 

 

 

 

 

 

 

1인분에 8.000원

기본이 3인분이니

3인분 + 볶음밥 + 음료수(콜라, 사이다, 환타)를 먹는다고 해도

가격은 3만원이 채 안된다

 

저렴하다고 할 수는 없지만, 그래도 부담스러운 가격은 아니라고 생각

 

 

 

 

 

 

 

일단 가격은 다른 가게들과도 거의 비슷한 편

 

'한우 샤브샤브' 도 19.000원 정도이니 '샤브 향' 과도 비슷한 가격

 

일단 분위기와 샐러드바로만 본다면

개인적으로 '샤브 향' 이 우세!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

애피타이저라고 이야기는 하지만

그냥 기본찬들이 세팅

 

종류는 굉장히 간단하고, 소박한???? 편이었다

 

 

 

 

 

 

 

소면과 같이 국수처럼 먹을 수 있는 열무냉국

 

은근히 시원하고, 땡기는 맛~

매콤한 쪽갈비와 같이 먹으니 정말 환상궁합!

 

 

 

 

 

 

 

드디어 나온 오늘의 메인 타켓!

'치즈쪽갈비'

 

쪽갈비는 모두 익혀서 나오지만, 치즈는 조금 더 불에 익히는 것이 맛이 좋다

겉이 노릇노릇하게 익을 때 까지 기다려주는 센스!

 

일단 비주얼은 상당히 먹음직스럽다

 

먼저 치즈만 조금 먹어봤는데, 그 고소함이란~~~케익

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쪽갈비의 수는 꽤 많은 편인데

은근히 뼈에 붙어있는 고기의 양이 조금 적은 편이다

 

또 뼈에서 쉽게 떨어지지도 않아서, 뜯어먹는 재미는 있었지만

살만 가위로 발라서 먹는 경우에는 상당히 고난도의 스킬을 요구하는 장르의 갈비!

 

그래도 '육식주의자' 의 체면이 있지,

조금 지나고 나니 쪽갈비해체에는 어느정도 요령이 생겼다

다음에 다시 가면 훨씬 편안하게 식사가 가능할 듯

 

그래도, 살이 부족하다는 것은 여전히 문제점으로 생각한다

 

 

 

 

 

 

 

치즈는 정말 고소하고 만족스러운 편,

 

다 먹고 밥을 볶아 먹었는데, 거기에도 치즈를 듬뿍 넣어주셨다

혹시 더 필요하면 더 주신다고 얘기하라셨는데,

우리는 양이 딱! 적당해서 밥알 한 톨 남기지 않고 맛있게 식사를 마무리~

 

오늘은 요령이 부족해서 조금 힘들게..ㅡㅡㅋ 식사시간을 보냈지만

다음에는 굉장히 편안하고 맛나게 쪽갈비를 뜯을 수 있을 듯~

 

지인추천으로 찾은 곳인데, 평균보다는 높은 점수 줄 수 있는 곳

 

하지만, 뼈에 붙은 고기의 양이 조금 적은 것과,

밑 반찬이 너무 부실하다는 것은 어느 정도의 개선이 필요할 듯 보인다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에 와서는 역시 씨~~~원한 맥주 한 잔으로 완벽한 마무리!

'가펠퀠시(German)'

 

What a long & happy day!

잠

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경상남도 창원시 성산구 상남동 | 샤브마름 상남점
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  1. 이전 댓글 더보기
  2. 와~ 맛있어 보이네요. 얼마전 유가네 닭갈비에서 먹은 치즈퐁닭은 생각보다 별로였는데 이건 정말 맛있어보이네요.
    갈비에 치즈가 부족하다는 것이 좀 아쉽긴 하지만요.
    저는 서울에 살아서 창원까지 가서 먹을 일은 당분간 없을 듯 싶지만
    이 주변이라도 비슷한 음식점이 있는지 찾아봐야겠어요.
    • 2014.10.04 20:14 신고 [Edit/Del]
      앗!!! 유가네 치즈퐁닭 먹어보고 싶었는데ㅜㅠ
      제가 알기론 요가게가 프랜차이즈인 걸로 알고있어요~
      근처에 하나 득템하시기를 기원합니다^^ㅎ
      서울에는 아마도 더 맛나는 곳들이 넘쳐날꺼에요~
      즐거운 주말 보내세요^^
  3. 앜ㅋㅋ 요즘 완전 핫한 치즈등갈비 +__+
    8천원이면 엄청 저렴하네요!!!
    요기는 1인 14000원.ㅠㅠ.
    뼈에 살이 없으면 혼자서 2인도 가능하겠는걸요 !!!
    근데 반주를 못하는건 운전때문?
    고기랑 같이 먹음 맥주도 더 맛날꺼 같은데요~
    • 2014.10.07 14:00 신고 [Edit/Del]
      맥주랑 함께하면 완전 꿀맛일듯!!
      대낮부터 대리 부르기는
      너무 부끄러워서...ㅜㅠㅎ
      혼자서 2인분도 충분히 가능할것 같아요
      그래도 치즈랑 이것저것 쭤먹으니
      배부르더라구요~^^
  4. 3인분인가요?
    양 엄청 많은거 같아요 ㅋ
  5. 아.. 군침이 ㅠ_ㅠ
    애 재워놓고 마트가서 먹을것 좀 사와야겠어요 ㅎㅎㅎ
  6. 오올....이 밤중에 이래 맛난것을 보다니....
    군침이 스르륵 흘러내려용..
  7. 이 집은 제가 갔던곳보다 좀더 저렴하네요~!
    대세 치즈등갈비~
    맛있었겠어요~
    • 2014.10.23 22:40 신고 [Edit/Del]
      가격은 저렴한데 이집은 등갈비가 아니라 쪽갈비라
      양이 조금은 적은 편이었어요^^
      그냥 둘이서 먹기에 딱 적당한 정도~
      맛은 정말 괜찮았답니다~ㅎ
  8. 선생님 혼자서 이거 다드셨어요?
  9. 몸집이 상당히 크시니까요.....
    오늘 수업하고 있을 때 수연이가 선생님 뒤에서 보면 몸이 진짜 큰 것 같다고 했잖아요 히히
  10. 옥수수랑 치즈랑 함께 먹는것 너무 좋아요! ㅋㅋ 근데왜 기본이 3인분일까요 ? 2인이서 먹기 충분한 양인가봐요 ~!
  11. 으 맛있겠네요.. 근데 살이 적다니 ㅠㅠ 아쉬울 따름.
    원래 갈비에 붙은 살은 많이 적다고는 하더군요. 목살같은 고기를 뼈에 식용본드로 붙이는 경우가 많을 정도잖아요. ㅎㅎ
  12. 치즈 찍어서 쏙 빼먹던 그거군요. 이거 TV에서도 본거같은데. 치즈 둘둘 감아서 먹는 아오 배고픕니다.
  13. 요즘은 요게 대센가봐요...
    치즈와 고기의 조화... 한 번도 못 먹어봤지만, 꼭 한 번 먹너보고 싶은 메뉴예요 ^^
  14. 우와... 맛있어보여요 ㅠㅠ
  15. 치즈등갈비 넘 맛나보이네요^^
    꼭한번 다녀와야 겠어요ㅎㅎ
  16. 비쥬얼 죽이네요.ㅎㅎ
    요새 치즈 등갈비집이 많이 보이던데 저도 한 번 먹어봐야겠어요.
  17. 사진보는순간 침샘폭팔하는줄알았어요ㅋㅋ
    고기뜯는 기술이 필요하겠지만 당장
    먹고싶은 비쥬얼입니다ㅋ
  18. 방금 만두를 먹어서인지 약간 느끼함감이 ㅎㅎㅎ
    배고플때 가면 다 먹어버릴듯 합니다.

    시간도 딱 그시간대라....

    잘 지내시지요?
    날씨가 더 추워진다고 그러는데 건강 조심하십시요
  19. 저희 동네에도 치즈 등갈비가 있기는합니다.

    그런데 인터넷에 후기가 올라온 것이 없더라구요. ㅎㅎㅎ

    그래서 조심스럽게 누가 글 쓰기를 기다리고 있는 중입니다.
  20. 어머나..
    이런 메뉴도 있군요
    치즈라면 사족 못 쓰는
    우리 조카들 보면 환장하겠어요..
  21. 치즈갈비라...특이하네요
    맛도 궁굼하구요
    잘보고 갑니다.
    즐거운 하루되세요 ^^

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