[마산맛집] 경남대 오꾸닭, 나의 치킨사랑[마산맛집] 경남대 오꾸닭, 나의 치킨사랑

Posted at 2015. 1. 9. 09:00 | Posted in 『TastY』

 

방쌤의 맛집이야기


창원맛집 / 마산맛집 / 경남대맛집

댓거리맛집 / 댓거리 치킨맛집

댓거리 오꾸닭


 

끝없이 이어지는 나의 치킨사랑

평소에도 치킨을 정말 자주 먹는 편이다

보통은 밖에서 친구들이나 지인들과 함께 치맥을 즐기는 편이지만

가끔 약속이 없는 경우에도 치킨이 너무 먹고싶은 경우에는 배달을 주로 활용하는 편이다

집 근처에 있는 치킨집들은 거의 다 먹어본 편이고 그 중에서 맛있는 집들을 골라서 주로 시켜먹고 있다

그런데 항상 문제는 발생한다

정말 맛이있는 가게들은 간혹 배달을 하지 않는 다는 것이 바로 그것이다

내가 굳이 배달까지 친절하게 해주는 가게들을 멀리하고

직접 피곤한 몸을 이끌고 직접 찾아가서 치킨님을 모셔오는 곳이 딱 두군데 있다

하나는 직장 바로 옆에 있는 치킨마루이고

또 다른 하나는 경남대학교 앞, 일명 댓거리라고 불리는 곳에 자리잡고 있는

프랜차이즈 치킨집 오꾸닭이 바로 그 곳이다

 

까르보나라, 요거닭... 기타 등등 대부분의 치킨들을 사랑해 마지 않지만

그래도 혼자 밤에 맥주에 간단히 먹으려고 사오는 메뉴는 순살크런키가 대부분이다

가격은 17.900원

 

오늘도 퇴근 직전에 입질이 오셨다

집에 마땅히 먹을 것도 없다는 사실이 떠오르는 순간 이미 내 손은 전화기를 움켜쥐고 있었다

반갑게 나를 맞이 해주는 한 마디

"안녕하세요~ 오꾸닭입니다~^^"

 

바로 달려갔다

 

 

 

식지 않게 따뜻한 차에 실어서 집까지 모시고 온 오꾸닭

 

 

 

 

 

오픈하니 오늘도 이런 해맑은 모습이

그저 감사하고 기쁠 따름이다

내 돈을 지불하고도 이렇게 행복할 수 있다니 그저 신기할 뿐!

 

 

 

 

 

침이 꿀꺽!

사진찍는 시간이 이렇게 길게 느껴질 줄이야

 

 

 

 

 

아담한 크기의 콜라도 하나

 

 

 

 

 

소스는 두가지를 주는데 나는 항상 제일 매운 핫핫소스를 두개 받아온다

매콤하니 정말 대박~

하루의 쌓인 스트레스를 한 방에 날려주는 신비롭고 감사한 맛이다

 

 

 

 

매콤한 음식을 먹을 때는 이 아이가 필수!

시원~~한 치킨무

 

 

 

 

 

이상하게 느끼실수도 있지만 나는 이 아이를 정말 좋아한다

치킨집에서 치킨을 먹을 때 뻥튀기가 옆에 나오듯이 옆에 가벼운 과자 하나가 있는게 너무 좋다

그 중에서도 자갈치는 거의 10년을 넘게 나의 옆자리를 지켜주고 있는 소중한 친구이다

 

내사랑 자갈치~^^

 

 

 

 

비주얼 예술이다!!!

 

 

 

 

전체적인 오늘의 상차림

아주 만족스러운 모습이지만....

음...

뭐랄까...

뭔가 하나가 빠진 듯한 모습이다

그게 무엇일까?...............음.............ㅡ.ㅡ;

짧은 고민, 결과는 빠르게 나왔다

 

바로 이 아이

 

 

 

 

냉장고로 달려갔다

거기에서 반갑게 나를 반겨주는 이쁜 우리 애기들

 

그 중에서도 뭘 한 번 먹어볼까...

 

 

 

 

그래!

오늘은 바로 너다!

투허 헤페바이젠


투허 브루어리는 1672년 독일 바이에른 주 뉘른베르크시가 주체가 되어 도시 차원에서

생산하게 된 맥주로 1806년에 바이에른 주에 뉘렌베르크가 합병되면서

바이에른 소유의 브루어리로 변하게 되었다

후 1856년에 투허가문에서 회사를 인수한 후 지금까지 맥주를 생산하고 있다

나름 340년 가량의 역사를 자랑하는 원로급 브루어리라고 할 수 있고
특히 헤페바이젠은 또 투허를 대표하는 맥주이자, 제일 처음 만들어진 맥주이기도 하다

 

 
비어 어드보케이트

 

Wow!

생각보다 점수도 정말 훌륭하다고 생각한다

초반은 상큼하나 중반에는 조금 시큼하고

그 시큼함이 끝에는 조금 쓰게도 느껴지기도 하지만

가격대비 아주 괜찮은 독일 밀맥주라는 생각이 든다

달달~~~한 치킨과 함께하니까 더 좋은 것 같다

 

다들 즐거운 불패의 치맥! 즐기시길 바랍니다^^

 

소중한 공감 하나에, 방쌤은 맛집에 눈이 번뜩!

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 치킨..문어...맥주
    더 이사의 행복은 없는 순간입니다. ㅋㅋ
    주말에 아이들이랑 치킨 한마리 먹어야겠습니다^^
    즐거운 주말 보내세요!!!!
  3. 아 지금 오꾸닭 시켜야 하나요^^
  4. 역시 야식은 치맥!
    오꾸닭에서 매운소스 저도 좋아해요ㅎㅎ
    그렇지만 밤에 너무 많이 드시지는 마세요~
  5. 어제 먹은 술이 아직 얼얼한데,
    아침부터 댕기네요.
    잘 보고 갑니다.
    오늘도 멋진 하루 보내시기 바랍니다. ^^
  6. 오! 세계인이 즐기는 치맥! 침고여요!
  7. 일본은 치킨이 맛집이 많이 없어서 한국가면 꼭 먹고 온답니다.
    사딘보고 있으니 급땡깁니다
  8. 오~~ 아주 맛있게 보이는걸요.
    소개 감사 합니다. 즐거운 주말 보내세요.^^
  9. 마산에는 오빠닭? 오꾸닭? 다르잖아요.
    재밌네요. 블로그 잘보고 갑니다.
  10. 치킨이 옛날 스타일처럼 튀겨낸 듯 하군요 ...
    이런 스타일 좋아라 합니다... 자갈치는 저도 좋아해요 ... ㅎㅎ
    투허헤페바이젠 맥주는 처음 보는데요 ..
    뒷맛까지 느껴보고 싶습니다... ^^
  11. 치킨이 맛있게 느껴집니다.

    즐거운 하루 되세요...^^
  12. 상호 꼬꼬닥은 보았는데 오꾸닭도 있군요
    참 맛있어 보입니다.
    벌써 금요일~ 주말을 멋지게 보내세요~
  13. 에효! 이 글을 보고는
    치킨 생각이 간절해지지 않을 수가 없네요.
    저녁엔 치맥으로 달려가볼까 합니다..ㅎㅎ
  14. 치킨하고 맥주 지금 먹고싶어요ㅠ
    매운소스가 어느정도인가요?
    내일 KFC라도 사야겠어요. 제가 치킨요리는 잘 못하거든요 ^^
  15. 창원 상남동 오꾸닭에 한번 가본적이 있습니다.
    맛이 독특하더군요.
    젊은 사람들의 취향에 딱 적합할 것 같아요. ㅎㅎ
    맛있게 보고 갑니다.
    좋은 하루 되십시요^^
  16. 우와~냉장고에 이쁜 애기들이 가득이네요.ㅎ
    치킨에 빠지면 울 것 같은 애기입니다.
    오꾸닭은 처음 들어 보는데 맛있겠어요.
    오늘이 금요일이라 치맥으로 결정입니다.^^
  17. 괜히 오늘 치킨 먹지못하면 후회 할것 같은 기분입니다..
    저녁때 마눌 한번 긁어볼랍니다^^
  18. 오오~ 바삭바삭 완전 맛나겠어요~
    역시 치느님 짱!!
    저두 오꾸닭 먹어봐야겠네요^^
  19. 와....딱 배고플시간인데;;;
    방쌤님 댁에 와서 테러 당하고 갑니다 ㅎㅎㅎ
    치킨에 맥주한잔 와우~~~

    시킬까 말까 망설여지네요 ...

    아.........
  20. 치킨과 맥주..
    전 그 맛을 모릅니다 ㅎ

Name __

Password __

Link (Your Website)

Comment

SECRET | 비밀글로 남기기