방쌤의 여행이야기
마산 현동 명륜진사갈비, 마산 현동 고기 맛집
오늘은 우리 동네 고기 맛집 소개다
아마도 다들 이미 익숙하게 알고 있는 이름일 것이다. 명륜진사갈비. 그렇다. 여기는 프랜차이즈 매장이다. 그럼 뭐 특별한 게? 자랑할만한 게? 뭐가 있을까?
첫 번째, 일단 매장이 깔끔하다.
두 번째, 맛은 평타 이상을 친다.
가장 중요한 세 번째, 사장님 내외가 정말 친절하시다.(이게 가장 중요.)
이러니 늘 다시 찾게 되고, 또 생각나고, 또 이렇게 다른 사람들에게 소개도 하게 되는 것 같다.
마산 고기 맛집, 마산 현동 명륜진사갈비
일단은 고기가 오기 전에 시원하게 맥주 한 잔. 이 맛에 고깃집 오는 거지.^^
자~ 일단 숯불 위에 고기 한 덩어리 올려주시고~~
밑반찬은 셀프. 당연 기본찬은 처음에 나온다. 우리는 다른 것들 많이 필요하지 않기 때문에 딱 김치와 마늘만 가지고 온다.
음~~~ 이 향긋한 스멜~ 먹어도 먹어도 물리지 않는 돼지갈비.
자,, 이제 본격적으로,,, 소주로 갈아타볼까.
난 고기 먹을 때 김치가 꼭 있어야 한다. 어릴 때부터 그렇게 먹어서 습관이 된 것 같다.
무슨 종류의 고기를 먹든,, 나는 김치가 꼭 필요하다.
돼지갈비와 함께 먹기 딱 좋은 간의 양념장, 그리고 양파. 이 양파절임과 고기, 그 조합을 난 가장 좋아한다.
우리는 쌈은 거의 싸지 않기 때문에 상추는 더 추가하지 않고 옆지기와 나 둘 모두 좋아하는 맛있게 보이는 청양고추만 몇 개 추가했다.
곧 맛있게 익어서 내 배로 들어올,,, 녀석들.
시원한 사이다도 한 잔 마시고.
음식물은 남기지 맙시다.^^
음,, 우리가 갔을 때는 이렇게 휑한,,, 사람이 거의 없었다. 사실 저녁 식사 시간 1시간 정도 전이었으니까.
매장이 상당히 넓고 또 깔끔하다. 그 점도 너무 좋다. 갈빗집은 조금만 관리를 안 해도 가게 곳곳에서 찐득,,, 한 그 무엇인가를 경험하게 되는데 여기 현동 명륜진사갈비에서는 그런 경험이 전혀 없다. 아마도 사장님 내외가 가게를 열심히, 또 깔끔하게 관리를 해서 그런 것이 아닐까? 그런 보이지 않는 곳에서도 세심한 배려를 느낄 수 있어서 난 참 좋다.
가끔 추가해서 먹는 숯불 주꾸미.
돼지갈비 맛있게 먹는 법도 적혀있다. 재밌네.^^
이용시간
평일은 120분
주말, 공휴일은 100분
이용시간을 꼭 지켜주세요.^^
우리는 고기를 먹으면 늘 술을 같이 먹는 편이라 굉장히 느리게 먹게 된다. 그래서 지난번에는 이야기를 좀 많이 했더니 금세 100분이 지나버렸던,,, 살짝 당황했다.^^
맛있게 익은 고기들.
이제 한 점 먹어볼까용~^^ 세상 행복한 시간이다.
옆지기의 화끈한 불쇼.
오,,,, 아까보다 훨씬 더 맛있게 보이는 건 나의 착각일까?
뜨끈한 된장찌개도 하나 시키고.
언제 먹어도 맛있는 돼지갈비, 가성비 좋은 친절한 가게라 더 맛있었다.
마산 고기 맛집, 마산 현동 명륜진사갈비
1. 늘 깔끔한 가게
2. 사장님 내외가 정말 친절하시다
3. 그래서 늘 다시 찾게 되는 가게
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